Полезные свойства тыквы
Прежде всего, стоит отметить, что тыква – очень полезный овощ, ведь он помогает не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и при отеках, малокровии и даже ожирении.
Тыква может снизить температуру, помочь при простуде, анемии, она также в состоянии бороться с кариесом и укреплять эмаль зубов.
Этот продукт содержит бета-каротин, железо, медь, цинк, витамины В, С, Е и многие другие необходимые организму вещества.
Конечно, тыква кому-то по вкусовым качествам нравится, кому-то нет. Но, возможно, если ее хорошо приготовить, то она понравится даже тем, кто раньше к ней был безразличен или даже с детства тыкву не любил.
Из этого овоща можно приготовить кашу, суп-пюре (нужен блендер) с беконом, креветками, пирог, варенье, салат. Многим гурманам нравится, к примеру, пшенная каша с черносливом и кусочками тыквы. Такое блюдо будет очень полезное и сытное.
Некоторые просто в восторге от тыквенных пирогов. Вот, допустим, можно приготовить его из таких продуктов: потертая тыква (500 г), пара яиц, мука (250 г), сахар (на вкус, но примерно его нужно 3-5 столовых ложек), а также понадобится разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, сливки и чуть-чуть соли.
Далее, все как положено. Осталось только замесить компоненты и поставить тесто в духовку. Научитесь хорошо готовить тыкву, и она принесет Вам много пользы.