Какие есть продукты длительного хранения?
Помимо свежих продуктов, которые вам нужно покупать каждую неделю, есть продукты, которые вы можете хранить в течение длительного времени и которые полезно всегда иметь в своей кладовой. При покупке не забывайте всегда проверять сроки годности выбранных вами продуктов.
Также будьте внимательны и проверьте целостность упаковки. Постарайтесь по возможности хранить такие покупки в сухих и прохладных местах. Рассмотрим ниже варианты продуктов длительного хранения, которые всегда должны быть под рукой…
Мед
Мед можно хранить и использовать очень долго. Он может менять цвет или консистенцию с течением времени, при изменении температуры и освещения, но продолжительное время сохраняет свои свойства и вкус. Идеально подходит для утренних тостов, его также можно использовать в качестве альтернативы сахару при приготовлении десертов, тортов, шоколада.
Орехи и сушеные фрукты
Фундук, миндаль, кешью, фисташки, а также сухофрукты — союзники вашего удовольствия и здоровья. Богатые клетчаткой и очень питательные, они могут храниться долгое время и придают пикантным и сладким блюдам нотку вкуса.
Консервированные бобовые
Чечевица, фасоль, горох, нут: все они питательные и богатые растительными белками. Консервированные бобовые сохраняются в течение длительного времени, могут использоваться в кулинарии для приготовления разных блюд.
Консервированные фрукты
Абрикосы, малина, клубника, ежевика, инжир: варенье из них можно намазать на тосты, а также оно идеально подходит для украшения десертов. Нередко варенье или джем кладут на кусочки изысканного сыра. Также подумайте о фруктах в сиропе и компотах, чтобы разнообразить свой рацион.
Макароны и крупы
Макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой муки, рисовой муки, булгур, киноа — сегодня есть все на любой вкус. Побалуйте себя, поиграйте с сортами: эти продукты долго хранятся и очень богаты клетчаткой, поэтому обладают хорошей насыщающей способностью. Их можно использовать как дополнение к вашим блюдам, но они также могут стать основой для вкуснейших салатов.
Мука
Пшеничная, кукурузная, нутовая мука — сейчас существует много разных видов муки, которые позволяют вам попробовать новые вкусы при приготовлении тортов (прочитайте рецепт торта Отелло), хлеба и пирогов.
Соусы длительного хранения
В супермаркетах и продуктовых магазинах вы можете найти соусы длительного хранения. Выбирайте наименее соленые продукты (350 мг соли на порцию 100 мл).
Сахар, соль и перец
Это может показаться очевидным, но нельзя забывать всегда иметь дома эти основные продукты, которые можно хранить очень долго.
Рыбные консервы
Тунец, сардины, анчоусы, лосось, скумбрия: такие морепродукты богаты белками и полезными жирами. Рыбные консервы могут заменить свежее мясо и рыбу. Их можно есть в салатах или использовать при приготовлении вкусных блюд.
Молоко длительного хранения
Коровье молоко, а также соевое, миндальное, рисовое, кокосовое, фундук и т.д. Молоко длительного хранения можно использовать в течение продолжительного времени.